读了许多的文章,其中让我印象最深的是《有梦才有远方》这篇文章,看完后,我被深深地触动了。
这篇文章讲到有梦才有远方,没有梦想的领航,人生便失去了方向。那是1952年的夜晚,一个叫查克贝瑞的美国青年,播种下了一个梦想:那就是超越贝多芬!于是查克贝瑞用努力和辛勤的汗水浇灌“梦想种子”,多年以后,他成功了,成为摇滚音乐的人才之一。
“梦想赋予他豪迈的宣言,梦想引领着他走向成功的大道;梦想启发了他,让他有了力量迈向成功的一大步”这句话让我陷入了深深的沉思之中,是啊,一个人因为有了梦才有了理想;有了理想,才有了奋斗的目标,有了奋斗的目标才会用行动去实现自己的梦想。
梦想面前人人平等,梦想没有尊贵和卑贱之分,有梦就有远方,有梦就能自由飞翔。梦想是成功的助推器,梦想是成功的加油站,所以,我们从不就要有自己的梦想,哪怕是小小的一个梦想,那么我们就会朝着梦想的方向,从小努力学习,长大了才能实现自己的梦想。