自由自在是一种幸福,而不是通往幸福的唯一的路,还有一条路,就是被别人重视。不过,既想自由自在也想被别人重视就一定要激发自己的潜力,让别人知道世界上有你的名字。
许多人想像小鸟一样自由的在未来的天空下飞翔,像鱼儿一样快乐的在辽阔的大海里游泳,但是许多人发现,金窝,银窝,不如自己的狗窝,又温暖又舒适,总是能感觉到幸福。大家却不会做最好的自己,做最强胜的自己,不仅能自由自在,而且又能得到大家都重视。难道这样不更好吗?相信自己能做好最好,最强的自己,与别人比赛可以比不过,但是,决不能输给自己呀!如果输给了自己那你还有资格与别人比赛吗?岂不是自相矛盾吗?难道你不觉得羞愧吗?大家去做无畏的抉择还不如重新选一条更好的道路,难道不是吗?不是别人跟你过不去,而是你自己跟你自己过不去,去进退两难的困境里。幸福与快乐不是别人的,而是你自己的,去二选一不是办法,让自己过得好一点难道不重要吗?
最有志气的选择是选择一条属于自己的最好的路。