《爱心企鹅》是我最近看的一部好书,书中反映了人类不爱护野生动物,乱抓企鹅。有一次人类抓到了企鹅公主,企鹅帝国严重混乱,一只普通企鹅塔明诺听了座头鲸的话,去寻找爱,他踏上了寻找爱的坎坷之路,那时他也终于明白了爱到底是什么。
在这本书中也不是没有好人的,比如人类朋友鲁米勒,他当水手时,他及时让小企鹅跳入了水中,从而没有陷入船长的魔爪;在他当船长时,他又帮助小企鹅回到了南极。
虽然我很喜欢这本书,但我认为这在童话中也太离奇了。我还有一个疑问:如果小企鹅塔明诺的众多朋友不及时赶来的话,他会陷入怎样的困境呢?他会被送到动物园?还是在马戏团“工作”?会被吃掉还是做成标本?但他的朋友还是及时赶来了,帮助别人就是帮助自己。在大家的生活中也要多交朋友,而且一定要坚持一个信念:在朋友困难时,一定要出手相帮,那么在你困难时,朋友也一定会来帮助你的。