赵一博,励志教育演说家,中国最受欢迎的十大演说家之一,世界成功学大师陈安之的弟子。大上周,赵一博来到我们学校,进行了励志感恩演讲。
第一部分是“帮助学习提高的方式”,通过他的演讲,我知道了恒心和毅力才是通向成功的桥梁。赵一博又跟我们讲了几个关于坚持的小故事,我都非常受启发、非常感动。
更让我感动的是第二部分“感恩父母”这个内容。赵一博说:“亲情,是个很奇妙的东西,无论你在别人的眼里怎样,在父母的眼中,永远是最棒的,无论你让父母如何寒心,你还是他们身上掉下来的肉啊。但是,不要把父母的心伤害成连他们自己也无法拼接成的碎片,否则,一切,就再也来不及了。”他这一番话,让我深受启发,是啊,我们的父母每天工作那么辛苦,我们回家还发脾气。真是太不对了!
我们已经是成人了,应该懂事了。父母辛苦为了我们一辈子,我们真的应该感恩,应该对他们尽孝心了。所以反思下平时我们做的不对的地方。对我们的父母好点,再好点。