今天,爸爸带我去科技馆看防震减灾。走进大门,再来到一厅。我看见一块板上写着地震带给我们的灾害。有火山爆发、铁轨弯曲、心灵创伤、人口死亡等灾难。我眼珠一转,看见旁边有一个创造地震的东西。先把那里的板块合在一起,之后再搭成一样东西,最后抓着两个扶手后,在左右摇晃就出现地震了。
然后,看见又一块板上写着唐山大地震,上面写着唐山大地震死亡24.4万人,是20世纪有史最大的死亡人口。后来,我来到了二厅。二厅有数不清的实验器材。我选了一个连续齿轮。我转动了一个,其他的也转了起来,真神奇。
突然,播声台说3D电影防震减灾要开始了,想看的去买一个眼镜。我买好后到看电影的地方,电影就开始播放了。
以前,一个小女孩问爷爷地震时怎么样的爷爷就告诉他了。
很久以前,人还是像以前一样,而许多动物却全都出来跑了。人们却一无所知接下来的灾难。
很快,地震把立交桥等高大的东西全都倒了,海啸、火山爆发也来“新风作浪”,这场灾难轻而易举地夺走了十万人的命。
我看完电影后坐上车子,与爸爸回家了。
地震、海啸、火山爆发都是因为我们班过度砍伐树木,我要告诉大家,不要再砍树,保护地球,保护生态环境吧!