《父与子》读后感600字
《地震中的父与子》是写的有一年美国洛杉矶发生大地震时,一对父与子的感人故事。
地震发生后,年轻的父亲安顿好受伤的妻子后冲向七岁儿子上学的学校,看着昔日充满孩子欢声笑语的漂亮的教学楼成为废墟时,他有些绝望,但想起自己常常和儿子说的一句话“不论发生什么,我总会跟你在一起。”时,他坚信儿子一定也会记住这句话,一定会等他。于是,在儿子的教室前,他不停的挖掘,8小时、12小时、24小时,其他的他人都放弃了,他还在坚持,因为他相信他的儿子一定在等他!终于在38个小时的时候,他听见瓦砾堆下儿子的声音:“爸爸,是你吗?”他喜极而泣,向四周呼喊,终于在大家的帮助下救出了儿子和儿子的14个同学。最后这对了不起的父子幸福的紧紧拥抱在了一起。
看到这里,我真的长出了一口气,为他们自豪——是父亲的承诺给了儿子在绝望满怀信心的力量让他学会了坚持,也是父亲的承诺,让父亲一直坚持儿子还在等他!
读了这个故事,让我想起不久前我生病时,爸爸带我去医院,在手术中换药的时候,看到我痛苦的样子,爸爸把手臂伸给我,说:“你要是坚持不住了,就咬住我的胳膊吧!”那个时候我真的觉得爸爸就是一座山,一座让我觉得很踏实的山。
平日里,父亲们的话都很少,但是,父亲的行动却给我们很大的动力,让我们在遇到困难时学会坚持,学会等待,学会解决,学会慢慢长大!
父亲是我们通往外部世界的引路人。在我们的成长过程中,父亲都起着不可替代的作用!为父爱加油!