《苦儿流浪记》读后感
书,是我们的朋友,我们要像鲁迅先生一样爱书如命,像他一样去阅读名著。书可以让我们从荒无人烟的大漠走到一望无际的草原;书可以让我们从饥肠辘辘变成撑肠拄肚。我们要海量阅读,广泛阅读。
我读过很多书,有很多书并不是太喜欢,我只是喜欢看的书就仔细看一遍,不喜欢的书,就是囫囵吞枣的看一遍罢了。
我最喜欢《苦儿流浪记》这本书,我把它当做我的知心朋友一样对待,并聚精会神的阅读了它。
书中讲了一个叫雷米的孩子和他的养母幸福的生活在温暖的家庭里。可被狠毒的养父逐出家门。他被养父卖到一个杂技艺人那里,杂技艺人对雷米很好,雷米认艺人当自己的师傅。雷米和师傅虽然过着风吹日晒、霜打雨淋的日子,但他过的也很开心,因为他明白了许多做人做事的道理,在挫折面前学会了自立自强。
我读完了这本书,知道了雷米是个坚强、勇敢、善良的孩子。善有善报,雷米最终找到了自己的亲身母亲,他父亲死得早,雷米为此感到悲伤。雷米有家族留给他的一笔巨产,他还有个弟弟,叫阿瑟,小时候病恹恹的,现在经过母亲的精心照料病终于被治好了,他成了个活泼开朗的孩子。
从此,雷米和他的亲生母亲,还有他的弟弟阿瑟,他的养母,幸福快乐的生活在这个大家庭里。
这是多么美好的结局啊!我们要学习雷米那样坚强、勇敢、不怕挫折的崇高精神。俗话说:“人穷志不穷。”我们的志向是伟大的,我们只有好好读书,才能离我们的志向更进一步!才能更上一层楼,从而让我们站得更高,望得更远!