钢铁是怎样炼成的读后感600字
夕阳西下,不知不觉,已是黄昏,金色的余晖透过了窗户,照在一本书的封面上,霎时间,充满折皱的封面焕然一新,封面上一行大字散发着耀眼的光辉《钢铁是怎样炼成的》。
就如同书名一样,这本书讲述了主人公保尔柯察金跌宕起伏的一生,他从一个社会最低层的童工,成长为一名不畏艰难险阻的革命战士,再到不向命运屈服的作家,他的一生就如同炼狱一般磨折他,打击他,而就在这炼狱之中,锻造出了他无坚不摧的钢铁精神。
如果要问我为什么保尔能在那样的生活中活下去,那么我能十分肯定地告诉你:因为他对眼前的困难从不畏惧。
他不知多少次与死神擦肩而过,但他从没有从他的岗位上走下来,直到他因病去世的那一刻,他才真正离开了他的工作、离开他的岗位,他临走前的那句话,不知道让多少人发自心底感到震惊。
人最宝贵的东西是生命,生命对于我们来说只有一次,人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。
直到临终前,他能自豪地说出这段令人感慨万分的话:我整个的生命和全部的精力都已经献给世界上最壮丽的事为人类的解放而斗争。
在我的眼中,这就是钢铁,一块以血肉之躯锻造出来的钢铁!
是啊,生命何其短暂,但每个生命都有无限的可能,我也要像保尔一样,用自己有限的生命,投入到无限的工作之中,将自己的血肉之躯,锻造成无坚不摧的钢铁。
夕阳西下,不知不觉,黄昏已逝,一切都回归到了黑暗之中,可是在我的心中,那本书的封面像钢铁一般,散发着金色的光辉。