读后感的作文
"长头发狮子"的读后感今天我读了一本书叫做《孤独的小螃蟹》,它是一本有很多小故事组成的,可好玩了,其中令我印象最深的一个小故事是:《长头发狮子》,因为这个故事中的小狮子充满了坚持不懈的勇气!“金色的长发,是我的骄傲,我希望这个优秀的特点,能够一代一代的下去……”他常常怎么想。他就是长头发狮子的爸爸——狮大王。
他十分想要个儿子!过了不久,狮王后怀上了小宝宝,狮大王每天除了批阅公文,剩下的时间就是用来坐着思考:“怎样才能让我的儿子长出漂亮的金发呢?”时间一天一天的过去了,狮王后几乎每天都要吃生发油和护发素拌玉米穗。他发现自己的头发反而亮了许多、而且也长了许多。
那么,狮大王的儿子会长出金色的长头发吗?几个月过去了,狮王后生出了一个怪物,小宝宝浑身长着头发,让人以为是堆干草!为了能让别人相信他是一头好狮子,便决定用自己的头发去帮助别人。他用头发帮小猪盖草房,用头发帮松鼠种蘑菇,还用头发写字,还在一个最冷的冬天用头发帮大家做毛衣,还挨家挨户的把毛衣送到所有动物的家,让大家相信他,他是好狮子!最后他成为了所有动物公认的森林大王。
他的爸爸也领会到了,做事可不能在贪心了,否则我还是会犯错误的,最后他居然把专门带他理发的十八位理发师全派去做别的事了通过读这一篇故事,我懂得了:无论做什么事,只要有信心,不怕困难,就可以成功!不管怎样都不能贪心,否则就会像狮大王一样遭到惩罚的。而且,我们还不能骄傲。