《樱花巷的秘密》读后感
今年暑假爸爸在网上给我买了一套《笑猫日记》,这套书的作者是杨红樱老师。《笑猫日记:樱花巷的秘密》是我最喜欢的一本书,读了好几遍。每次读后,我都有不同的感受。
《樱花巷的秘密》讲述了家长为了提高孩子的学习成绩,盲目被骗的事情。
故事发生在神秘的樱花巷里。在满树樱花的吸引下,樱花巷突然涌进了很多人。在骗子们高明的伪装下,他们摇身一变,从卖棉花糖、卖老鼠药的普通人变成了专家、博士。家长们疯狂的热情,让孩子们成了实验品。家长们去“起跑线加油站”,让孩子们喝“智慧汤”,其实就是可乐加姜水而已。还逼孩子们打“聪明针”,在脑袋上扎上三十六根针。望子成龙,家长们不但不觉悟,还一而再再而三地受骗,最后笑猫和老老鼠利用计谋揭穿了这些所谓的骗局。
读完这本书,我的眼前还浮现着安琪儿妈妈花6万元钱为安琪儿买的“状元作文本”。为了孩子的教育,父母可以毫不犹豫不计代价的付出,甚至有些行为称得上疯狂,目的就是每个家长都想让孩子赢在起跑线上。
我希望家长们不要为了孩子的学习而丧失理智,更不要盲目地急功近利。学习是个循序渐进的过程,需要靠自己的勤奋和努力踏踏实实地进步。我希望家长们和同学们都能读一读这本《樱花巷的秘密》,从中得启迪。