《樱花巷的秘密》读后感
这个假期我看了杨写的一系列书《笑猫日记》,其中我最喜欢的是《樱巷的秘密》,它让我受益匪浅。
这本书主要讲述了很多骗子想骗钱,在樱花巷开店。许多母亲带着孩子去一个叫做起跑线的加油站。很多家长怕孩子输在起跑线上,花高价让孩子喝智能汤,插智能针。
书里的笑猫充满好奇,善于发现,让我想起一件事。我和同学去公园玩的时候,不小心在花丛中看到了一只壁虎。我们抓住了他的尾巴,以为他无路可逃,他却断了尾巴,若无其事地跑了。我心想,她为什么能这样走路?回家后,我把这件事告诉了妈妈。我妈笑着拍拍我的头说。傻小子,壁虎尾巴断了还能长。我笑着说,就这样。
我喜欢像猫一样。我喜欢好奇善于发现,我们在学习上也要像小猫一样好奇善于发现。对我们遇到的问题和未知知识的好奇,意味着你身边的东西充满了新鲜感,这种新鲜感会促使你回到源头。成为认识新事物的新动力。就像罗丹说的,这个世界不缺美,缺的是发现美的眼睛。
谢谢你的观察,谢谢你的发现,谢谢你的理解,谢谢你的深刻理解,谢谢你对猫的嘲笑,谢谢你对我,对生活,甚至更多。