春天里,满树怒放的樱花,是否令你遐想不已?可是,在寂寞空冷的秋夜,樱花依然怒放,这样的怪景,神秘的十月樱花……究竟试图隐藏什么呢?
秋日,里人潮熙攘,从南巷子口一直涌到北巷子口,满树的樱花令人欣喜。优雅的贵宾犬菲娜正帮主人卖樱花首饰,它可是游客口口声声称赞的花仙子。可她拗不过笑猫,只好吐露了实情:所有的樱花,所有卖的饰品,全都是假的。可这是为什么,她也无法回答。在这个不关人情冷暖的时代,只要美丽,哪儿都会有粉丝与你诉衷肠。笑猫的心冷了,凉了,就像一锅熬好的粥,渐渐凝固了。然而,好奇的笑猫却纠缠于这满树的樱花,夜不能寐,它急切地想要探究这其中的真相……
一座白色的房屋,静静地矗立在那儿,似乎外面的一切都无关紧要。无数的孩子进去了,屋里充斥着稚嫩的哭声,令人心中感觉非常慌张。这就是所谓的著名“小天才”培训中心。在这里,他们打“聪明针”,喝“智慧汤”,孩子们苦不堪言。笑猫和老鼠在万年龟大师的帮助下,成功地把那些“专家”们好好治了一顿,拯救了那些正处在水深火热中的孩子们,恢复了他们的童真。