《樱花巷的秘密》读后感
最近,我买了一本书。叫做:《笑猫日记——樱花巷的秘密》。一回到家,我便如饥似渴地读了起来。笑猫日记我看的是比较少,因为我都没时间去看。而这次,我一看书名:《樱花巷的秘密》我就感到很有趣,便买了下来。这书是童话文学作家:杨红樱写的。我看了这本书,感觉这本书一针见血的说中了我们孩子的心声。
秋天,本是落叶飘飞的季节。但是,在樱花巷的那些枝叶干枯的樱花树竟在一夜之间开出了粉里透红的樱花。往日平静的樱花巷变的人山人海。热闹非凡。而扮成樱花小精灵的菲娜告诉‘我’: ‘我’只看见了明处的,没有看见暗处的。’随后,‘我’好像跌入了一个梦里,这是个奇怪的梦。
‘我’和球球老老鼠在再次光临樱花巷的时候,发现了一个叫做‘起跑线加油站’的地方。在那,有一些被迫去喝‘智慧汤’和‘聪明针’的天真可爱的孩子们。在那,‘我’和球球老老鼠看见了马小跳的邻居:‘安琪儿’。她看起来有点笨,其实是因为她的聪慧一般人是察觉不到的。她有一双会发现的眼睛和一颗善良的心。