《格列佛游记》读后感
这篇游记写出来的,在我脑海呈现出的,是一个浑浊,无情的生活,是过去的生活的缩影!从作者描写隐含的嘲讽和蔑视中,处处体现出抗争精神。而游记反映出来的当时英国的社会风貌,也让我明白到在时代进步的背后往往充斥着不幸与荆棘,但无论如何,它毕竟是生活,这篇小说可谓悲喜交织。
《格列佛游记》读后感15
第二次,格列佛到了一个大人国,在大人国的人看来,格列佛只是一只“小蚂蚁”,不过一个女孩把他收养了,不料,这一收养,四
面八方的“大人”都要看“小蚂蚁”表演,女孩只好让格列佛表演了,
夜晚,格列佛累的气喘吁吁,可“大人”们还要看“小蚂蚁”表演,
女孩只好把人们都请出去了。格列佛觉得这样不好,只能逃出大人国了。
之后,格列佛去了好多好多国家。