“海蒂”,一个善良的女孩。她懂得如何去帮助他人。一个几岁的女孩,竟有如此大的乐观,真让我不得不佩服。
文中主要讲了一个可爱的女孩叫“海蒂”。因为她父母双亡,所以她只能住在爷爷家,因为爷爷的脾气很暴躁,所以不愿与人交流。自从小海蒂来了之后,爷爷的性格变得平静了。接着,小海蒂又转到城里的一个叫克拉拉的家。克拉拉家里面的夫人非常瞧不起海蒂。每天都用白眼来看待小海蒂,而小海蒂却从不放在心上。有一天她哭了,哭得那么伤心,因为小海蒂思念自己的爷爷,思念那里的每一个人……
是啊!小海蒂虽然只是不满十岁的孩子。但是,她那纯洁的心灵却那么美好!她是一个十分乐观的女孩。她只有那么小。她的眼泪是思念的眼泪。她思念自己的爷爷。是因为她知道爷爷是她唯一的亲人。是呀!我们也分割不了这样的亲情。这种亲情是用什么也代替不了的。就像鱼儿离不开大海,树叶离不开大树一样,无法生存。
这种思念的眼泪让我十分感动。因为小海蒂的所作所为,都只为了两个字“思念”。如果我们离开自己的亲人,我们也会痛不欲生。每一天生活在阴影的世界的角落里。更何况是一个不满十岁的小女孩呢?我们让思念的眼泪化为美丽的笑容吧!每天和自己的亲人在一起,多么幸福啊!
在我们生活中,也有许多这样的悲欢离合的场面。当在远处打工的人,离开自己的父母的时候;当我们长大后到远的去读书时;当……是啊!我们难免在生活中碰到这种场合。
一个善良、乐观的小海蒂呀!她虽然只有这么小。但能懂得报恩之心。所以我们要向这位小女孩学习,学习他的品质!