炎炎夏日,喝着冰镇饮料,吃着薯片,躺在我的小床上,看我最爱的《海蒂》,最适合不过了。
书中的小海蒂是一个孤儿,被爷爷收留。爷爷为她做了一张舒适的小床,让她晚上能舒服的睡觉,还在半夜里,细心地为海蒂盖上被子。
爷爷看起来很凶,脸上长满了长长的胡子,可也遮挡不住他对小海蒂深深的爱。吃饭的时候,小海蒂够不到桌子,他虽然看起来很冷漠的样子,却默默的为小海蒂做了小板凳。
虽然别人都怕他,不理他,但他还是在坏天气里,冒着暴风雪给老奶奶修木屋。他的外表很凶,看起来很冷漠,但他的心是火热的。
我就想呀,如果爷爷没有这么好心,没有给小海蒂铺床、盖被子,那小海蒂可能还在漆黑的夜里瑟瑟发抖;没有他为小海蒂做小板凳,小海蒂只能站着吃饭;没有他为老奶奶修木屋,老奶奶就只能在风雪之中受冻。虽然爷爷看起来很凶,很冷漠,但他却是一个热心肠的好人。
这样的好人生活中有很多,只是,他们的爱,不容易被发现。
我的同学钟心甜是个超级学霸,但性格却爷爷相似,像个冰块似的,看起来很冷漠。直到有一天,我在学校里摔倒了,疼得直不起身,她冲上前来,把我扶起来。她瘦瘦小小的根本扶不起我,却拼尽全力,咬着牙把我扶到了教室里。她和爷爷一样,有一颗火热的心,藏着深深的爱。他们就像裹得紧紧的花苞,不绽放,就没有人知道花蕊的漂亮。
她和爷爷都是属于热心肠的人,默默帮助别人,却从不说出口。只想让身边的人快乐,常常忘记了,让自己也快乐。他们的爱,需要你慢慢发现。但我多么希望,他们能够展现出自己热心的一面,在关心别人的时候,大声的把爱说出来,让别人发现他们的好,能和更多人成为朋友。