每当读《盲童女孩》这篇文章我的泪总是会情不自禁的流下来。盲童女孩因她不能拥有探索世界的工具——眼睛。盲童女孩又是幸运的,她拥有世上最宝贵的东西——爱。
《盲童女孩》讲述一个5岁失明的孩子,她总是问妈妈你所看到的世界是黑色的吗?妈妈总会含着泪水说:“对呀,妈妈所看到的世界也是黑色的。”妈妈回答完这个问题都会心里默默地说:“孩子,妈妈一定会找到世界上最好的医生把你的眼睛治好。相信妈妈对你说的善意的谎言。”
对呀,这就是天底下最伟大的母爱。每个母亲都爱自己的孩子。孩子就是她的整个生命。她将孩子视为水源,滋润着自己的;她们将孩子视为阳光,照耀着自己;她们将孩子视为鲜花,装饰着自己。
这就是母爱……