我要做好孩子读后感
今天我真高兴,因为我又看完了一本书《我要做好孩子》这本书。
这是一本适合少年儿童读的一本书。
小学6年级的金铃是一个学习成绩中等,但机敏、善良、正直的女孩子。为了做一个让家长、老师满意的
“好孩子”,她做出了种种努力,并为保留心中的那一份天真、纯洁,和家长、老师作出了许多“抗争”。不过,金铃的作文写得特别好,但平时总是马马虎虎。有一次,邢老师病了,金铃决定看望邢老师并买了鲜花。邢老师了解完班里的情况后,决定让金铃当一次小老师,让同学们写作文,题目让金铃定,金铃高兴的话都说不出来了。
读完这本书,使我懂得了一个道理:学习最重要的是努力学习,我很像金铃,是一个“小马虎”,以后我要改正粗心的坏毛病,并像金铃一样永远有一颗善良、正直、宽容、大度的高贵心灵。