《洋葱头历险记》的读后感
今天,我读完了一本书,它的名字叫《洋葱头历险记》,读完后也令我受益匪浅。
这本书主要讲述了洋葱头的爸爸被柠檬国王关在了监狱里,洋葱头很孤独。后来,它认识了许多朋友,它和它的朋友多次去救它的爸爸,但是都没成功。尽管它多次失败,但它毫不服输,它用它的智慧,利用地道,把爸爸和所有的穷苦人民都救了出来,最后还打败了柠檬国王,把蔬菜王国变成了一个快乐、美好的世界。
读了这本书后,我惭愧不已,在生活中我是一个不知道坚持的人,一遇到困难,我就只知道退缩,常常半途而废。我要改正缺点,像洋葱头一样,做一个勇敢、坚强、永不退缩的人!