天蓝色的彼岸读后感
生是美好的,死又是美好的……合上书,外面的一切都没有变,但艾利克斯笔下的生与死,已深深地印在我的心里了……
天蓝色的彼岸是个遥远,令人难以捉摸的地方---天堂,那是故人的世界,而我们,则生活在此岸的对面,天蓝色的彼岸,对于活着的人而言,是个多么黑暗,令人恐惧的世界,但对于已结束生命的人来说,那是一个如此多姿多彩的世界。
哈利,他因一场车祸而去了那个遥远的地方---天蓝色的彼岸。他很后悔,后悔在他出车祸前与姐姐大吵了一架,他想去道歉,更想去与他亲爱的爸爸妈妈告别。
哈利,他是幸运的,因为他在天堂遇到了一个叫阿瑟的幽灵,阿瑟把哈利带到了人间,让他如愿地完成了心愿,然后无怨无悔的回到了天蓝色的彼岸……
再见,爸爸!再见,妈妈!再见,雅丹,虽然哈利走了,但他的确让人学会了珍惜生命。
当我们活着时过着繁花似锦的生活,闻着绿叶苏醒的清香,喝着浓郁的咖啡,都会让人心神荡漾……人生短暂,不要给自己美好的人生留下斑斑点点的遗憾。
人与人之间最大的区别就是对待死亡的态度,每个人对待死亡的态度就决定了他们如何对待生活的方式。
人生如灯火,生命不复返,一切都不可能重新开始。人,不必要贪生怕死。死,并不可怕,只要你没有给你的人生留下遗憾,哪怕是死了,也是有意义的。
哈利,是真诚的,他在白纸上与姐姐道歉,谈吐心声,表达深深的歉意和无限的爱。