这个学期我读了一本书叫《海蒂》的书,故事内容十分精彩,也令我有所感慨。
姨妈迪蒂把先她送往到一个乡下脾气怪爷爷那里生活。由于她的活泼开朗,很快就赢得了爷爷的喜爱,并且与哪里的羊群交上了朋友。
但是,不久后姨妈迪蒂又把海蒂送到千金小姐克拉拉的家住,有一天她的了“思乡病”,克拉拉不想让他走,说以不停的安慰她,但海蒂还是十分思念家乡,这时克拉拉叫回来她的爸爸和奶奶,但他们都无能为力,最后他们还请来大夫,大夫说她得了严重的“思乡病”和“营养不良”。为了能让她康复,他们把海蒂送回了爷爷身边。