读完《 简爱 》这本书后,对我印象最深的一篇文章是第十九章《算命的人》。里面讲述了一个算命的和“我”的故事。里面有一句算命的对“我”说:你冷是因为你孤独,没有跟人接触来激发起你心中的火焰。你有病,是因为赋予人类的最美好、最崇高、最甜蜜的感情都远离着你。你蠢,是因为你尽管痛苦,却不敢招呼那种感情过来,也不肯朝它正等治你的方向跨前一步。算命人想让“我”理解为什么要说她冷、病、蠢。能看出巫女认真。
我觉得这本书很好,把每一个主人公都说得非常具体。把他们的神态,动作,表情,语言都写得非常生动,有趣。还用了拟人,比喻,排比,数字,反问等手法。还把每一字每一句都描写的非常清楚,还能让读者清楚的了解到书中的含义,还能让读者领会书中的意思。
既然这本书那么好,那你们还不快行动,快点到书店买下这本书呀!也能让你们了解到书中的一字一句呀,让你们清楚的了解到书中的含义,还能让你们领会书中的意思。快点行动吧。