《狼王梦》读后感
一场场惊心动魄的战斗,一环环扣人心弦的情节,把我带进了一只母狼的梦想里。这只母狼就是狼王梦的主人公——紫岚。
母狼紫岚一直有一个梦想,希望把自己的后代培养成狼王。可是,在残酷的现实面前,她一次又一次的失败,使三只小公狼也相继死去,到了最后,只能把希望寄托在狼孙身上。可是在这个时候,那只曾经夺去自己的孩子生命的金雕又打狼孙的主意了,紫岚为了狼孙的安全,与金雕同归于尽。
从一个美丽动人、受无数公狼爱慕的紫岚,变成了一个坡着脚,完完全全放弃了自己的美好生活。为了孩子,她宁愿自己变成丑狼。她做的一切都是为了孩子,这不是和人类那种望子成龙的想法一样吗?
紫岚虽然被权力迷惑了自己的心,可是,她做的这一切,都是因为——母爱。
读完狼王梦,我发现母爱是所有母亲所共同拥有的,它不分人或动物。