《狼王梦》读后感
读了《狼王梦》这本书让我懂得了狼的生存方式。
狼族就像一个统治的国家,他们的首领狼王,想要统治整个狼群,就要从小锻炼自己成为一头威风凛凛的狼,要富有相当高的智慧聪明的头脑,以凶恶的优势战胜自己的对手,也就是战胜自己的懦弱,为将来统治狼群垫下厚厚的基础,这本书的主人公是紫岚,紫岚的命运是可悲的,它失去了自己最心爱的公狼黑桑,就连生产时和大白狗一拼到底,它为了实现黑桑的梦想成为狼王自己辛辛苦苦的训练小狼崽,付出了很多,最终连三儿子也没保住。最后把希望寄托在狼孙身上,用宝贵的生命,换来狼孙的安全生存。
从这里让我想到母亲是伟大的,它为了自己的孩子不管受到多少委屈都可以忍受自己独自承担一切,就算付出宝贵的生命也无所谓。