在这本书里收获到了一些与以往看的书所不一样的东西,不一样的思维方式和故事的构造方式,充满着各种诡异奇怪又特别巧妙的构思,想想中学班上就有些酷爱悬疑的宝宝们开始写一些这样的故事了,真棒!
当然,也收获到了一些人性上的一些美好的触动人心的东西。浪矢爷爷就像摆渡人一样,帮着别人解答烦恼,然后自己也收获到快乐。其实,做许多帮助或者有利于他人的事情,不管别人有没有感谢感恩,自己内心是踏实甚至开心的,反过来说,一个人接受了别人的建议并有所或者没有帮助,都应该学会感恩,然后争取可以做自己的摆渡人!
愿每一个你都成为当下最好的自己!一起加油吧!我在湖南衡阳问候您!