《三国演义》读后感
在寒假里,我读了四大名著之——《三国演义》感触很深。
首先,我要对里面描写的英雄豪杰感到敬佩,赵云跟随刘备几乎是百战百胜,张飞在长坂坡一人抵挡八十万大军,邓芝去吴国劝降,孙权派人在大殿前放了一个装满油的锅子,下面有炭火烧烤,准备把邓芝扔进油锅里,可邓芝毫不畏惧。
其次,我对那些英年早逝的英雄感到惋惜,周瑜东吴大将,在赤壁大战中打败曹操,因气量太小,妒嫉诸葛亮的才华,被诸葛亮三气致死。关羽,一向稳重,打过无数胜仗,但最后因骄傲轻敌,中了吕蒙的漫天过海之计,败死麦城,张飞急着要为关羽报仇,命手下人三议案做一套白银甲,手下说时间不够,被张飞暴打一顿,晚上睡觉被两人杀害。
最后我想说的是全书中,诸葛亮真是太有才了。《三国演义》真不愧是四大名作。