七岁时,莎利文老师带领她走出了黑暗与孤寂,感受到了语言的神秘,领悟出了知识的神奇。从此,海伦凯勒求知若渴,凭着自己惊人的毅力,在莎莉文老师的教育和帮助下,以优等的成绩完成了哈佛大学四年的学习,成为人类历史上第一位获得文学学士的盲聋人。之后,海伦向莎利文老师一样,为残疾人服务,回报感恩他人。感恩,对就是感恩。
海伦在盲聋的情况下以优等的成绩完成了哈佛大学四年的学习,为他人服务。比起海伦,我们是幸运的。我们身体健康,衣食无忧,有很好的学习环境。设想一下,如果没有这些,我们会怎样?这些都是国家和父母给我们创造的,你所用的每一分钱或物,背后都包含着别人的汗水。
因此,我们要学会感恩。当你放学回家时,父母以准备好了一桌可口的饭菜;当你泪流满面时,与你朝夕相处的同学朋友给了你安慰;当你成绩不理想时,老师的教诲使你茅塞顿开……这些小事微不足道,可却处处体现出亲情的温暖、友情的可贵……学会感恩与珍惜吧,感谢他人为你的付出,珍惜这份珍贵的情谊……感谢你给我的光荣,我要对你深深的鞠躬,因为付出的的努力有人能懂……