水浒传读后感
古文中,最有名的属四大名著。暑假,我也去领略了『水浒传』的风采。
一百零八单将,各个有勇有谋,英勇善战。我对他们无一不知,无一不晓。只不过这有点太深奥,我可没那本事!
古时,官府腐败,弱肉强食。一群好汉聚在一起,与官府抗争。并以宋江为首,浩浩荡荡的在江湖闯出一首不朽的诗章。我体会到他们的大气、豪爽和与黑暗抗争的精神与性格;和当时政治混乱、民不聊生的局面。作者用刚强的笔墨书写了一幅幅战争画面,让读者如身临其境一般。
回过神,已经看完了。品味书中的点点滴滴,都意犹未尽。
水浒传读后感8
假期,爸爸带我去买书我选了一本《水浒传》,回到家后,我迫不及待的打开看《水浒传》,我花了两天的时间把这本书读完。 《水浒传》,里面的人物个个文武双全,但最后被迫投靠梁山,直到
发展壮大。其中有许多人物让我佩服如智多星吴用,豹子头林冲他们都很厉害。