这个假期,我读了一本书,名子叫《猫武士》。我非常喜欢这本书。
这本书的作者是英国作家艾琳。亨特。主要讲的是一名叫火心的猫的族群生活。
这本书中,作者把猫写得十分生动,把猫的习性,说话的语气,还有神态都写得淋漓尽致。比如像火心和他的好朋友灰条闹别扭是他的心理活动;还有捕捉猎物时的一举一动:身体爬在地上,匍匐前进,呼吸都十分谨慎。
从这本书中,我还感受到了火心的机智勇敢,不怕外族入侵者,和他们激烈搏斗,敌人的调虎离山之计都没有上当。
我还知道了猫的一些习性,比如像猫的嗅觉十分敏锐,几里外的气味都能闻到,还有他们在夜间的视觉比我们这些“两腿动物”要好得多。
我妈妈被我讲的能干说动心了,也开始看这本有意思的书了,我和妈妈一起看,一起享受《猫武士》带给我的欢乐。