听了午夜的预言,大家都急着回去拯救自己的群族。午夜将他们送出洞穴,免得大家又掉进水里了。
在大家走到快接近两脚兽地盘时,午夜说只能送到这里,并且让他们往山区那边走,午夜告诉他们,那是星族给他们指的一条路。
大家又踏上了回家的旅程。在那条路上,他们遇到了急水部落,急水部落说杀无尽部落告诉尖石巫师,银毛猫将会拯救急水部落。
这里有一个可怕的怪物,叫尖牙。他称霸森林,还吃掉了很多猫。部落猫以为拯救部落,杀掉尖牙的是暴毛,但其实是羽尾。有一天,尖牙来了,大家惊慌失措,这几只森林猫按计划行事,结果失败了。在鸦爪危在旦夕的时刻,羽尾挺身而出,跳上洞穴顶端,因为石头承受不了那么重的重量,掉了下去,虽然把尖牙砸死了,但是羽尾最终也摔死了。最后,拯救急水部落的是羽尾,而不是暴毛。羽尾的死让大家很伤心,尤其是鸦爪和暴毛。部落猫们也为羽尾伤心。
为了拯救猫族,他们又走了半个月终于回到了家,而眼前的一切令他们震惊,人类不断的破坏他们的家园,食物越来越少。
我敬佩这几只猫的勇气和信心,我多么希望我能助他们一臂之力啊!