《三国演义》读后感
今天我读了《三国演义》觉得特别有意思。尤其是《三国演义》里面的诸葛亮,他机智、聪明,遇到事情时沉着冷静,临危不乱,总能解决很多的事情。
自从刘备三顾茅庐以后,诸葛亮跟了刘备以后,受到了刘备的重用,让他当上了军事。当上军事的诸葛亮也没有游手好闲,他帮刘备解决了很多的事情。
记得有一次,诸葛亮火烧博望坡,那时候,刘备只有几千人,而曹操却有几万人,在这么多人和这么少的人的对决之下,诸葛亮用他机智的办法打败了曹操。那时,诸葛亮用的就是火烧计策。这一烧,曹军自相踩踏,死亡的人不计其数,诸葛亮用他的智慧,打败了曹操的几万人马,让刘备大获全胜。
看了《三国演义》之后,我知道了战争有时候靠的是智慧,如果没有计谋,人马再多也是输,如果有了计谋,人马虽然少了,但是,有时候也是会赢的。所以我们应该多读书,让自己增加知识,让自己的知识更加丰富。加油!