《我与地坛》读后感
《我与地坛》是中国著名作家史铁生的作品,讲述了史铁生的回忆。作者是残疾人,但在文章中,作者对未来的希望更多。
在《我与地坛》中,史铁生描写最多的是他的母亲。他的母亲,给人最多的感觉就是温柔、大方、善良,而且非常爱自己的孩子。当史铁生的腿瘫痪时,他不仅脾气暴躁,而且喜欢砸东西。当他生气时,他的母亲独自躲起来,默默地哭了起来,一直陪着史铁生,鼓励他尽力让他出去散步。当史铁生独自在地坛时,他的母亲也会悄悄地跟着他。她全心全意地对孩子好,却不求任何回报,这种母爱是多么的感人啊!尽力为儿子默默付出。母亲不是哲学家,而是通知生活哲学,并利用这些哲学来影响儿子未来的生活。这就是母亲非凡聪明的地方。
现在,有多少人选择死亡,因为他们无法忍受学习或工作的压力,放弃了他们健康的身体和宝贵的生命。但是,有多少人想要一个健康的四肢呢!虽然史铁生被囚禁在轮椅上,但他仍然坚持生活,过着自己的生活。
生活中最重要的不是成功或胜利,而是一个过程,生活的意义也在美丽而精彩的过程中。“成功”、“完美”似乎并不那么重要,但仍有人追求它,只是想想他们有多幸运,事实上,这一切,已经变得不重要了。
……
珍惜父母,珍惜时间,珍惜过程,珍惜你拥有的一切,不要等到失去后悔,只珍惜眼前的一切,不要让自己后悔,其他的都不重要。