E·B·怀特他是美国当代著名散文家、评论家,以散文名世。他的作品有:《斯图尔特鼠小弟》(又译《精灵鼠小弟》)、《夏洛的网》与《吹小号的天鹅》,其中我最喜欢的就是《夏洛的网》。
故事的内容是讲:在朱克曼的谷仓里住着一群十分块乐的小动物们,它们风趣、可爱,其中有一只名叫威尔伯的小猪和一只名叫夏洛特的蜘蛛建立了深厚的友谊。然而一个丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯的命运竟要被做成熏肉火腿!作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。看似渺小的夏洛特勇敢地站出来帮助威尔伯改写了它的命运。在夏洛特的帮助下威尔伯在集市大赛中赢得了特别奖,从此威尔伯成了一只有名的猪,得到了一个安享天年的未来,而夏洛特的生命却走到了尽头……
读完这本书让我深刻地知道了友谊是多么的珍贵。友谊的力量是伟大的,她可以改变一个人的命运,也可以改变自己的命运。如果你有这样的友谊,就应该好好地珍惜,非常宝贵。
朋友是真诚的花,是幸福的桥,只要大家都伸出双手献出真诚的友谊,那么,这个世界会更加美好!