读《长征故事》有感
长征中一个个惊心动魄,可歌可泣而又感人肺腑的故事吸引着我。
“陈同志在荒无人烟的草地上走着,突然看到一个小红军,他面黄肌瘦。于是提出要小红军骑自己的马,小红军却说;我的体力比你强。不论陈同志怎么劝说,怎么下命令,他依然倔强,随后要求小红军和自己一同走时,小红军却说要等自己的同伴,陈同志无可奈何,只好取出自己仅有的一点青棵面递给小红军,他却说自己还有。分别后不久,陈同志意识到自己被骗了,再回到原地时,小红军已倒在地上,鼓鼓的的袋子里是一快烧得焦糊的牛骨。”
读到这里,我的眼泪出来了,或许是他的小,或许是他的坚持、坚强、倔强,或许是他的精神和意志。
我不由得渺小了许多,比起那些艰苦奋斗的战争岁月,我们今天的生活是多么的幸福!我们要坚守过去,珍惜现在。
在日常生活中,我们应该严格要求自己,从自己做起,从身边的小事做起,因为坚信,每一个小小的微笑,就可让世界变温暖。
中华儿女们,让我们学习军人的勇敢,怀揣报国之志,重走红军的长征路,让祖国变得更加强大。