还记得毛主席写的那首气势磅礡的诗,红军不怕远征难,万水千山只等闲。是啊,整整二万五千里的长征,红军们历经了多少苦难。这二万五千里的动人篇章。
面对高大的雪山,战士们团结一致,齐心协力,挖出一条条道路。遇到开阔美丽的草原,本以为有了希望,谁有想到那大草原蕴藏着沼泽,将战士们一一沉下。当他们把自己交给党的时候,自己却已经死亡。
也许,我们在电视和书上也会看到一些动人事情,常常会使人掉下泪珠。
作为小学生,我们不得不被红军的顽强,强烈的爱国主义精神所打动。所以,我们要好好学习,天天向上。