说到武士,你一定会想到200年前的日本武士吧!可是,你听说猫当武士吗?今天,我向你推荐一套书《猫武士》,里面讲的就是猫武士的故事。
拉斯特是一只普通的宠物猫,但是,它全身散发着一股野性,一股对森林的向往。终于有一天,它跨进了森林,从那一刻起,就注定了它不平凡的命运。在森林里,有四大猫族:雷、风、影、河,它们互相敌对,拉斯特加入了雷族。在那里,它举行了学徒典礼,取名“火爪”,正式成为了雷族的一员。为了能像人类一样生存,它们一个个都被训练成骁勇善战的武士。
一开始,火爪就展现出超乎常人的天赋,从那时起,它就与雷族的武士虎掌结下了深深的仇恨,火爪一步步立下功劳,最后成为了勇士,得名“火心”,它与虎掌的敌视也逐渐进行到白热化,而虎掌杀族长蓝星篡位的阴谋也显露出来,可都被火心阻止。虎掌怒不可遏,终于忍不住了,叫上一帮泼皮猫,当众袭击蓝星,而这时,白风、火心、鼠毛、沙风等5位秀的武士挺身而出,与泼皮猫搏斗,泼皮猫可不是它们的对手,被它们几下就解决了二十几只。于是,它们又一起把虎掌打得遍体鳞伤,可还是让它狡猾地逃走了。
虎掌走了,蓝星惶惶不可终日,认为所有的人都是叛徒,也正在这时,外逃的虎掌竟成了影族的族长,它招引恶狗,袭击雷族,但都被火心用计谋一一避开了,蓝星也为族群献出了它的生命。火心成为了族长,改名“火星”,火星更成了四族首领,对抗就连小猫也能杀5个虎掌的血族,它们将承受森林中的浩劫。
四个族群奋勇作战,对抗血族,可是,血族勇猛善战,大家渐渐感到体力不支,而血族依然精神抖擞,最后,火星一击定乾坤,杀死了血族族长长鞭,取得了胜利。天空不再流血,日出东方,这是火星见到的最壮观的日出。
这本书情节曲折,内容引人入胜,拉斯特从“火爪”到“火心”再到“火星”的不断更名,说明了猫武士用自己的忠诚和勇敢赢得了应有的地位,不愧为名副其实的猫武士。书中,不仅告诉我们要忠诚、要勇敢面对困难,而且让我懂得了什么是真正的友谊。