我喜欢读杨红樱阿姨写的书,这几天我又看了马小跳系列的《笨女孩安琪儿》。
主人公安琪儿3岁时还不会说话,两只眼睛距离比一般人远,塌鼻子,厚嘴唇,看见人就傻笑,是个笨女孩的样子。可因为安妈妈梦见有一个天使向她飞来,所以安琪儿还有一个好听的名字——小天使。
这本书主要写:安琪儿和父母、老师、同学发生的好玩、有趣的事情。故事中的安琪儿长得虽丑,但她有一颗纯洁善良的心,她喜欢珍珠熊,她能听懂韩力哥哥欢乐和悲伤的歌声。韩力哥哥还说她是有灵性的女孩。她虽然成绩不好,但是她乐意帮助别人,别人嘲笑她,她从来没有抱怨别人。虽然她帮爸爸洗球把足球上面珍藏着一个个足球明星的名字洗掉了;马小跳帮她办了一个银行卡,她告诉别人密码是她的生日……可这些也没有挡住我对她的喜爱。因为她的善良和可爱,成了人人都喜欢的小天使。
奇怪的是,比赛脑筋急转弯的题,安琪儿比班上最聪明的路曼曼同学都答得好。这让我对安琪儿更加刮目相看。故事中的每个人物都栩栩如生,淘气的马小跳、聪明的路漫漫、漂亮的夏林果……
这个故事,让我明白善良永远比容貌重要得多。这本书带给了我无穷的乐趣!