我看了张海迪写的《轮椅上的梦》,读了后非常的感动。
我觉得残疾的儿童,真的很不容易,他们面对了不平常人能够面对的生活中的环境。虽然上天赐给他们的比平常人少了许多,但通过了他们顽强的拼搏,他们的人生道路上,依然是光芒四射的。海迪是平凡的,和我们每一个人一样需要衣食住行,有着七情六欲。海底又是不平凡的,她用被病魔夺去的青春谱写了一曲曲最动人的乐章。在现实生活中,虽然承受了比平常人多几倍的痛苦和磨难,但通过它自己不懈的努力,到最后走向了成功,并写了这本书来激励和她一样身体有残疾的人要身残志不残。努力奋斗,争取做一个对社会有用的人。
我喜欢《轮椅上的梦》这本书!