《西游记》读后感
一部古老的神话故事,但却引起了儿童的喜爱,那《西游记》。小,我看动画片与图画书。但,我看与读,还学会了思考。
《西游记》中唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚大家都。,我最喜欢的孙悟空啦!他聪明过人、为乐、能分辨好人与坏人,来守护唐僧和弟兄们。他的警察,火眼金睛,抓坏人救好人,时刻保卫着。唐僧遇到麻烦的就不动脑筋,盲目地别人的帮助的缘故吧,才会不听孙悟空的好心劝告,掉入妖怪的手中。这足够说明了遇到麻烦的要动脑筋,不动脑筋,听了别人不好的意见,反而会更糟糕。不过我还唐僧过于善良,哪怕对待坏人也好,他只看表面,不人的本质。
很喜欢猪八戒。我觉得他性格单纯但很可爱。他想出好方法,但却有正义感。只要他想做的事,他就会去做。他会奋不顾身地保护师傅的安全,而不考虑的安危。看上去些笨不动脑筋,觉得他笨的可爱。要学习他那种不怕敌人的胆量。不过有些事在做要仔细考虑,分哪些可以做哪些以做,要凭的实力去做。
总之,师徒四人每人长处和短处,正所谓“三人行,必有我师焉。”应该学习的长处,哪怕是的短处也是也有,话,要努力改正。