《西游记》读后感
《西游记》的作者是中国明朝杰出的小说家吴承恩,字汝忠,号射阳山人。吴承恩是汉族,江苏省淮安市楚州区人。在江苏省淮安市里有一座吴承恩纪念馆。
《西游记》这本书里讲的是唐僧去西天取经时发生的事情。其中,重点写的是四个人物:唐僧、孙悟空、猪八戒和沙僧。
在整本书当中给我留下印象最深刻的是一个人物,他就是孙悟空。他聪明、乐观、侠义又富有斗争精神,正是他的这些优点使我喜欢上了他。可能有些人要问了:“为什么说孙悟空聪明、乐观?“
我的回答是:“说他聪明是因为唐僧被抓后,孙悟空总能想出办法去营救。说他乐观是因为他不管遇到什么情况都很从容。说他侠义是因为只要是被妖怪欺负的,他都会出手相助。说他富有斗争精神是因为他因权力敢同时跟玉皇大帝和如来佛祖打斗。你明白了吗?
他你的这些优点正是我们值得学习的地方,他同时也给我们做了一个很好的榜样。