《我是90后》读后感
通过阅读《我是90后》之后,我深切地感受到90后出生的同学们,要面临太多需要学习的东西:创新、坚韧、责任、自信、乐观、关爱……原来以为90后只不过是时间的代名词,通过阅读这篇文章才有点明白90后的真正含义。
翻开书首先是“工作委员会副主任”李蒙恩老师写的“寄语90后”,上面写到了祖国的发展、汶川大地震等内容,都要求我们90后的同学们学会坚强,学会勇于承担,学会关心社会。90后的大家成长在优越的生活环境里,大多都是家里的“小皇帝”,有父母的宠爱,祖辈的骄惯,过着“饭来张口,衣来伸手”的生活,在家长的溺爱下,大多数90后都很骄横、自私、脆弱。90后的同学们能够学会坚强吗?能够学会勇于承担吗?能够学会关心社会吗?这都应该是我们90后的同学们需要认真思考的问题。
《我是90后》全书共有六大主题,阅读每一主题,给我的触动都很大。90后的同学们,虽然有一个响亮的称号,但是同学们只有从点滴做起,从身边做起,学好科学知识,学会做人道理,才能走进社会,更好为社会贡献自己的力量。
作为90后的同学们要养成良好的学习习惯。同学们正在小学读书,是学习知识,养成良好习惯的最好时期。同学们都是以后未来美好世界的创造者和拥有者,在生活和学习中,更应该努力,勇于竞争,敢于面对一切挑战。要不断学习现代信息技术知识,无论做什么事都应当做到团结协作。
作为90后的同学们要学会自立。不能什么都事情依靠父母,要学会自己的事情自己做,今天的事情不要拖到明天,要学会做一些简单的家务,假期里除帮助家里做些力所能及的事情,还应该走出家门,体验社会,帮社会做点有意义的事情。在生活中要学会坚强,遇到困难不畏惧,遇到困难首先自己学会解决。
作为90后的同学们要学会充满爱心。父母养育我们,关心我们的点滴成长;老师教给我们很多的知识和做人的道理;同学们之间相互帮助;社会上许许多多的人关心大家的健康成长。我们90后都应该对他们感恩,尽自己的能力更多的去关心需要关心的人,用自己的实际行动去回报他们。就像去年暑假开学时候上的第一课教育我们的那样,把爱分享给更多的人,让大家都在爱心中成长生活。
后的同学们要不负众望,正如儿歌中所唱到的那样:“我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳……”90后是祖国花朵里茁壮成长、含苞欲放的花朵,是祖国的未来与希望,相信在不久的将来,90后的同学们,将是社会主义事业的合格建设者和接班人,一定会把我们的祖国建设的更加美好!
同学们,让我们现在就开始努力吧!