在众多经典图书中,使我感悟最深的一本书是《小公主》
人生如河流,时快时慢,书中的主角是一个小女孩。从富贵的公主一下子变成了乞丐,但她并不向贫穷低头,想象自己还是个公主,始终和别人是好朋友,在生活中,每一个人都可以是公主。王子。
不管自己是不是贫,是不是富,在别人需要帮助的时候伸出援助之手,在人们心中,你就是公主。王子,不管外表怎样,只要有爱心,那在别人心中永远是美丽的,人不能只有虚有的外表,还要有一颗美丽的心,人不能只有虚有的外表,还要有一颗美丽的心,不小心看究人,把人们当成自已怕家人,不看盆富不看美丑有一内在的善心,就是美丽。
光阴似箭,日月如梭,在人生道路上,只要把自已想象一个公主,向有困难的人们给予帮助,书中的小女孩在贫穷时,用仅剩的钱买了一些面包(六个),半路上遇到有一个比自已更饿的小乞丐,把五个面包给了她,自己很饿却只留下一个。
在人生道路上,用自己的爱心。帮助穷人,那在别人心中,自己一直是个公主。