尼尔斯骑鹅旅行记读后感
《尼尔斯骑鹅旅行记》的作者是瑞典的拉盖洛夫,这本书主要写的是小人儿尼尔斯骑着一只名叫莫顿的家鹅出去旅行的故事。
故事内容是这样的:一天,尼尔斯的爸爸和妈妈一起去教堂祈福,临走前对尼尔斯说:“我们回来后,要检查你读《福音书》读的怎样?”尼尔斯本来想玩玩父亲的鸟枪,可是不可能了。他读着读着就睡了,等醒来时发现了小精灵,不知小精灵念了什么咒语,把尼尔斯变成了一个小人,他无意上到了莫顿身上,莫顿向天空飞去,尼尔斯随着莫顿和雁群一起出去旅行,在路上见到了狐狸斯米尔、水獭、老鹰高尔果,经历了种种挫折和艰辛,最后尼尔斯回到了家,变了回来。
我很喜欢这本书,因为故事的内容很曲折。
我最喜欢的情景是《海底城市》那一集,尼尔斯碰到了百年一见的海底城市,他进去看了看,有许许多多的商人都把自己家里最好的东西拿出来给尼尔斯,而且最有趣的是一大堆贵重的商品居然只卖一个铜钱。为什么这么便宜呢,通过阿卡的叙述,我才知道威尼达的人已经完全陷入了罪恶的泥潭,沉溺在欲望之中无法自拔。这座城市在巨大的海啸中消失了,每一个居民都应该为城市的毁灭承担责任。小尼尔斯想挽救他们可是没能成功,让他们为自己的行为负责吧!