高中关于春的主题作文
转眼四月间了,春,即将离开,取而代之的是夏,但清明节,我们还是追踪了春的遗迹。 对于春天,我没有什么概念,只是因为它过于温柔,以至于我总是忽略它的存在,只是关注了热情奔放的夏菇凉,早春,中春,暮春,是春的不同时节,但我更喜欢暮春。
清明节,我和伯伯一起上山挖蒲公英,起初我在不停的埋怨,为什么杂草如此茂盛,路途如此艰难,伯伯一旁安慰我说:“没有多远,马上就到了。” “才不是嘞,我的裤子都湿了”我抖了抖沾满露水的脚,不甘愿的瘪着嘴。待我气喘吁吁的爬到山腰时,一切的努力都没有白费,站在这个高度看下面的风景一览无余,成片的梨树绵延十里,雪白的梨花是那样的绚烂,妖娆,却又是那样的弱不禁风,无疑是一道靓丽的风景线,地上星星点点的白色小花点,缀于青草之间,唯美极了,遍地的蒲公英也格外茂盛,我轻轻摘下一朵绒球般的蒲公英,用力一吹,希望它的种子能飘得很远很远,不用说,又是丰收第一天。
最美的风景要经过艰辛才能明白它的可贵,发现它的魅力,美好的一面。