军训高中作文
时间太瘦,指缝太宽,军训已经最后一天了,还记得第一天满怀期待与信心来到了茶桑果站,那时的我并不知道军训的真正意义,而经过几天辛苦的训练,我终于明白了。
今天早上我们练过早操之后,教官就把我们带到了训练场地,教官对我们说:“今天下午你们就要在学校领导、老师和家长面前展示你们的成果了,所以今天早上你们要好好训练。”或许大家都把教官的话听进去了,所以在训练的时候格外的投入,几遍训练之后,教官就让我们休息了,可是即将要和教官分离的时刻,谁又舍得走开,大家都围坐在教官身边,和教官聊着天。不知不觉吃饭时间就快到了,和以往不同的是今天我们不是去集合地点唱军歌,而是去到了室内训练场进行了最后一次排练,排练过后,我们就有序地到了餐厅,用过午餐之后就各自回到宿舍,我们并没有睡午觉,而是坐在一起谈着自己的心理话,谈完之后我们就把行李收好了。很快集合的口哨吹响了,教官们就把我们带到室内训练场,学校领导和队长教官发言完毕之后,会操表演就开始了,虽然我们不是表现最好的,没能取得最终胜利,但是我们都尽力了,我们为了今天的荣誉而付出了多天的汗水。几天的军训我也懂得了很多道理,又有谁能说我们失败了呢!
每当汗水流下,每当脚痛,每当被太阳暴晒,我总是告诫自己“坚持,坚持,再坚持。”看着教官欣慰的笑容,也许是对我努力付出的最大回报。还记得教官送我的那句:“你不勇敢,没人替你坚持。”这句话将会一直伴随着我。每当我想逃避时,这句话总是会让我充满动力,让我勇敢地向生活发起挑战。
不经历风雨,怎能见彩虹;不付出努力,哪里来收获。只有经历过军人的生活,你才明白什么才叫顽强,什么才叫拼搏,什么才叫坚持不懈!
只要相信,6天的时间也能红了樱桃,绿了芭蕉,也能使我成长。