高三了作文300字
萧声——
在这孤寂的夜晚,一曲萧声,这愁绪谁可看破?
孤舟蓑笠,在千年古刹前停泊。归人的心,笼着这夜的薄雾,朦胧下是思念的忧愁。远方的故乡,出现在心间,浮起在水面。夜色沉寂,一湖江月随着那荡漾着的水波起伏。蓦然望见点点的阑珊灯火,恍然间,锁了眉头,浮出那心上人的面庞,,在故乡的人儿,此时正独剪西窗的烛火。不觉泪落,一滴滴,模糊了视线,酸楚的愁绪涌上游子的心,满腔的哀伤泻在那一支萧上,伴着悠悠的江水,晃晃荡荡的入了离人的梦乡。
萧声——
在这难眠的夜晚,一曲萧声,是思念的声音。
孤枕薄被,在寂静小巷里朝暮。离人的泪,随着这星的轻纱,月晕下是寂寞的梦。漂泊四方的人,涌现在眼前,飘起在夜空。月色朦胧,一帘薄纱随风舞动。恍惚看见星星摇动的烛光,刹那涌出心上人的身影,那远在他方的人啊,现在正独话巴山的夜雨。这百转千回的惆怅。不晓梦已醒来,凄然浮上离人的心田,满腹的寂寞凝在那泪珠上,随着静静的风儿,飘飘荡荡的进了游子的心上。