高三了作文300字
在高三的学习过程中,我们不仅获得丰富的知识,而且还感悟到人生的意义;一年之经历,终身之财富。
不管你对你的未来有多美好的憧憬,你都必须把握现实,踏实苦干,因为汗水实现未来理想最可靠的保证。否则,就会在五光十色的希望肥皂泡中蹉跎岁月,浪费高三一年的青春年华。
回顾历史,有成就的人,都是把握住现实才实现了自己的梦想。前车可鉴,我们只有努力学习才能实现自己的人生目标。高三,会因为我们的紧张生活而变得越来越快;高三,会因为我们的勤奋而变得充实,富有活力;高三,会因为我们的努力而带来累累硕果。
成功是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘那有收获,没有付出哪有所得,因此,对于高三的我们,更应该好好珍惜这段宝贵的时光充实自己,把自己的理想变为势不可挡的动力。
同学们,让我们扬起理想的风帆,在绚丽多彩的学习中航行,也许有坎坷、艰险,但我坚信,在我们敬爱的老师舵手的指挥操纵下,我们一定会战胜一切困难,避过所有的浅滩,到达成功的彼岸,赢得明年高考的胜利。