感悟 高一作文
感悟平凡,平凡中见伟大。
也许你只是汪洋大海中的一滴水,毫不起眼,却用自己的身躯滋润大地;也许你只是茂密森林中的一株草,毫不起眼,却用自己的身来保持水土;也许你只是多种鸟禽的一只麻雀,毫不起眼,却用自己的斑色装点世界。
感悟平凡,虽然仅是一只麻雀,。我穿梭在楼檐下,仰望那翱翔于天地的鸟,我不羡慕。我生存于市井中,忙碌而不羞愧,平庸而不自卑。虽然我仅是一只麻雀。但……落在冬季枝头上时,我是逗号;落在某一个墙头时,我是句号;好几只一起落在电线上时,我是省略号……我用自己的斑点装点世界。
感悟平凡,虽然仅是一位平民。“郭菩萨”“活雷锋”是人们赠予他的称号。在如今,我们常将雷锋精神挂在嘴边。而他,郭明义,将其赋予真正实际意义。自担任采场公路管理员以来,他累计献工,相当于五年的工作量,同时他献血,相当于自身血量的十倍多,再有他捐款,资助特困生。他仅仅是如此一个平凡的管理员,却为整个社会贡献自己,哪怕一丝丝,一点点。
感悟平凡,虽然仅是一位老妇人。一个普通的不能再普通,平凡的不能在平凡的善良老奶奶,再次让我们感悟伟大:在看到有孩子落水,无望的挣扎着,她,年近七旬,却毅然决然的跳进河水中救人,不顾自己的安危。她把生的希望留给了落水的孩子,而把危险留给自己。最终他永远沉睡在那片湖水中。但她托起的不仅仅是一个个年轻的生命,更是一种精神,一种对生命的敬畏和尊重,一种超越了亲情界限的人间大爱。他用自己的行动实现了从平凡到伟大的升华,从平民到英雄的蜕变。
不论你是一只毫不起眼的麻雀,还是仅是一位在岗工人,亦或者只是一位本应享天伦之乐的花甲老人,我们都从中体会出平凡的伟大。
感悟平凡。对于我们,把每一件平凡的事情做好就是不平凡,或者有一天别人从我们身上会体会到平凡中的伟大。
感悟平凡。感悟一滴水的平凡,体会汪洋大海的伟大;感悟一棵草的平凡,体会构成茂密森林的伟大;感悟一只麻雀的平凡,体会融成缤纷世界的伟大。感悟平凡中的伟大。