停下笔的时候,我看到了手中原本刚换下替芯的笔已经又用了一半。不自觉地翻数了写下的一切——六大页作文纸。不禁吓了一跳:才高一呢,就这样了。怎么混下去。一惊之后又自嘲般以笑带过:不想了,日子还不就这样,爱过不过。合上本子,准备敲打下这些删删减减的烦恼锁进电脑里,与你,分享。
——题记。
我上高一了。
忽的记起小四的文《我上高二了》,那个腔调里的情绪是什么,我记不清楚了。
是什么?惨烈?绝望?无力?我开始理解他了。因为现在的我,就是这样的心情啊。
我上高一了,我越发的迷失了。我渐渐地从一次次考试中麻木了,又或者还有一些感觉——这是一件多么可怕的事!我上高一了,才经历过3次不大不小的考试,我就有一种 Game Over 的feeling。
并不是难过于考多烂,尽管它们确实不好说。可这不是重点啊。重点是我无力感很强烈。
我看着自己现在的处境___实验班。多好听多光荣啊。我甚至惊诧于它的真实性,我怎么进来的?我又记不清了。可这 并不让我感到高兴啊。我甚至有种挺倒霉的感觉,当初的欣喜感,早就无踪了。
没有 特长,不拔尖,闷骚,注定我是郁闷的。我没有高昂亢奋的学习热情,没有刻苦的钻研精神,没有好的学习习惯和方法,没有广泛的兴趣,没有灵活的处事方式,so,没有运转发达的脑瓜子的我,处在班上,确实挺不容易的。我想逃,____可也只局限于想想而已。
我上高一了,自我检讨:说实话,我没有一科是优势 的啊。 英语,初中就一般般的程度,但我自认为,语感不错啊。阅读and作文,一般不会丢分。可是,我上高一了,这些就从优势转为劣势了啊:我总是能清楚的听见磁带放出的每一个单词,可当它们敏捷地手拉手从我耳边晃过时,我却神游似的抓不到重点。我甚至无力写出一个颇具新意的句子,我觉得,我的作文比初中还shit 。 数学and物理,我是真的喜欢它们啊,可是,它们却不愿意与我亲近。我那么努力地讨好它们,换来的只有爱搭不理。该我不会的,我依旧不会。。无语。 地理,呵卷子发下来,我只会填:“低压”“高压”“副高”然后选择题用蒙的,然后抄后桌的。
我上高一了啊!可是,是什么变了。我一直觉得初三是我精力最好的一个时段,我把它用光了,消磨了一个暑假之后,我就变笨了。是 我把初三美化了么,还是在某个安静燥热的午后,外星人登陆,趁我小憩的时候抽走了我仅存的智慧芯片?可是它偷我的 干什么呢,又不值钱。