人生的路上总会留下或深或浅的痕迹,这些痕迹或被岁月抚平;或刻骨铭心,挥不去,拭不掉。
初三下学期是一段艰辛的历程,它将决定你是否能跨入高中这个门槛。在那几个月里,我们不停地奋斗冲刺。
我想起了那夜夜的挑灯苦读,我将自己埋于题海,我会为前几次模考的失败而忧郁;我会为那眼花缭乱的题目而慌了手脚;我会为无尽的题目而厌倦。可那有怎么样呢?不管多苦多累,这都是人生的必经之路。
中考结束后,我既欣喜又忧虑。果然,我终究还是考砸了。当我知道成绩的那一刹,我只是强颜欢笑,后来,我终究大哭了一场。
我回想起了那些斗志昂扬的日子,而那些日子终将成为过去,褪去光辉,变成淡淡的痕迹。而那中考的失利终将成为伤痕烙在心上。
暑假的那两个月,我一直沉浸在伤痕中。每每想起,心底便一片苦涩。而开学后的新生活终将让我面对现实,我逐渐融入高中生活,融入学习生活,我在一点点的进步和成绩中逐渐抚平旧时的伤痕。
痕迹或许会历经岁月不腐,而有些痕迹终将会被岁月抚平。我们不必执着于过去,执着于那些痕迹,它只是在走过的路上留下浅浅一笔,它只是一段生活的结束,而我们终将面对新的开始。
走在沙滩上,身后总会留下足迹,而那些足迹也会被海浪抚平,而那些海浪触及不到的地方。那便是我们重谱未来乐章的地方。我们不必执着于过去,那些痕迹终将成为痕迹,在心上留下浅浅一笔,让你的心灵愈渐强大,为未来更好的奋斗。
高中的那段日子,每每回头望去来时的路,那一道道痕迹印在路上,夕阳照得它们格外醒目,有的早已被岁月的风沙抚平。正是那来的痕迹,让我更好的面对未来,那些痕迹不必种在心中耿耿于怀,那只是我们走过那条路后留下的标记,也为日后的生活留下的标记供我们参考,让我们铭记失败的经验。
岁月斑驳了时光,我望着身后那片布满痕迹的路,大步走向远方……