亲爱的同学,听我给你讲一个故事
昨天晚上,风儿来到了我家,他莽莽撞撞地闯了进来,将窗帘吹得老高,吹得书页沙沙地翻响,他在空中舞蹈,我听见他在说话,他说:“来吧,来吧,我带你去个好地方。”没等我回答,他便轻轻地将我托起,带我溜出了窗外,那种感觉像是坐上了阿拉丁的神毯。
我问,我们要去哪?我听见他在沙沙地笑着,像个孩子一样固执地不肯回答。他带我从田野的上方掠过,禾苗们转起了圈,摇了摇脑袋,他带我从树枝间钻过,险些将一个鸟蛋吹落,我听见鸟妈妈生气的喳喳声,他带我从林间穿过,吹起了一地落叶,迷住了一只灰兔的眼,那家伙用小爪子在脸上胡乱地抹了几下,紧握着小拳头,跳来跳去表示抗议,还有一只松鼠,当我们经过时,它正站在一根粗大的树枝上,双手捧着一棵松果,那神情宛如一名最出色的鉴赏家,风儿吹落了它的松果,气得他肚子胀得鼓鼓的,发出不满的呼哧声,可风儿依然在沙沙地笑着,我想,他可真是个调皮的孩子。
不久后,身边又响起他欢快的声音:“到了,到了!”我们降落在一片柔软的草地上,旁边依傍着一个小池塘,这儿的一切仿佛都会发光,我听见风儿在说话,他说这儿曾是他的家乡,他曾在树林里和麋鹿们一起玩过迷藏,他迫不及待地,推着我向前走去。
那是一片茂密的森林,沿着一条曲曲折折的石子路,他兴奋地跑来跑去向一棵树木问好。忽然,我听见一声长长的叹息,怎么了?他摇了摇头,不肯回答。我们继续向前走着,一个拐弯,我看见有光在前面闪着,是星星掉了么?走近后,却是一盏挂在树上用来照明的路灯,我打量着四周,这里已是一片荒芜,剩下一个个的树根,粗壮的木头齐整地被码在一旁,有几个破碎的蛋壳,蛋清流出来润湿了一寸土地,在一个树桩旁,我看见了一只灰兔,四脚朝天地躺着,满是血迹,已凝成了黑色。“它死了”风儿低低地说,我悲伤地沉默着,向前方望去,那儿似乎有什么东西在动,我急忙跑过去,是一只松鼠,被捕兽器不小心夹住了后腿,有鲜血从正从伤口处慢慢渗出,我蹲下身去,双手紧紧地握住捕兽器,用力将它扳开,那只伤腿在微微地颤动。我看见它的眼角有晶莹的东西在闪动。等了好久,可它一直未能站起来,躺在地上蜷缩着。“让我把它送走吧”风儿哭着说。我看见小松鼠慢慢地飘起来,一晃一晃的,随着风儿,像一只精灵,往森林的深处飞去,淌下了一滴血。
我呆呆地站在那儿,身旁的一块印有“自然保护区”的牌子倒在地上,上面清晰可见的黑色脚印似乎在嘲笑这一切。为什么会这样?在一些人的眼中,这些生命是微不足道的,是不可以和自己划上等号的,可他们忘了人类在自然的眼中,也是一样渺小。有一天当各种生灵的愤怒到了极点,当它们的控诉毫无用处时,它们就开始反抗,代表着自然,撒下惩罚的种子,于是人类开始哭嚎,开始后悔,可一切,都回不去了……
不久后,风儿回到我身边,悲伤地说:“对不起,我不知道这里变成了这样”,之后,他便沉默了。送我回家的路上,我再没听他说过一句话。只有愤怒的呼啸声和沉沉的哀号声。
好了,亲爱的同学,我的故事讲完了,“嘘——”你听,风儿又来了。