浓浓的气息,冰凉的表情。这寂静似一杯浓而烈的酒,得学会品酌。稍不懂品味,并会龇牙咧嘴。把握酒的烈度,或许将有散去雾化的凝结,或许又是一重心伤荡漾。
这默画下的场景,一度闪烁,闪烁到闭眼都有灼伤痛楚之感。似被着上了死结,封存在三尺殷勤之地。锁上了渡口,关上了那事的消入。轻度摇不开的伤化,摇不走雾的凝聚,摇不走的是手中沉而重的笔尖。
爱上的是独自行走的荆棘,眉心紧促的同样为荆棘的独自。
尤此,杯中的似水似酒,嗜好者,好而为之、好而喜之、好而品之。独茶者,喜杯中之水。水之纯柔和之杰作,好之者独其善而为之水柔。嗜酒者,喜杯中之香醇。好千杯而不倒、亦不醉,唯与酒度生。视其之美而心安。何为杯中之伤,伤杯,为劣质返其道,好水而嗜酒,使其昏迷于酒中世界,不着自己。好酒者,品茶而割味,无飘飘欲仙豪迈之感,欲不能自己。
杯中何为伤,何为适度使然。不着几为何?杯中酒千寻,寻转已万年!万年晨曦,千年梦。伤浊品行性执烈,酷耍番邦,逊马赛。就寄有潜伏万种风情,也不枉一杯心觞耽延。
曾喜酒迈豪情自爽,放荡不羁的潇洒,狂野的醉潇,今生乃绝至闲!(待续)
大千世界,浮华横生。枕卧雾化世界,那灾纷至沓来,始料不及的模糊接收。
模糊的大千世界,不知贪杯绝杯者,可随心境耶?吾不笙箫于贪杯绝杯,却不得不至身于围城内。不贪者,自有贪杯与之决,不绝者,自不能胜于圣人之传说!归属之地,仅然束缚。
尘土莫及水、酒之地,已然无纯洁而甘醇之感。劣质杯水,似含渗尘土,味觉涩淡不已。劣质杯酒,似含渗苦水,味觉哽咽不已。
污垢灼了杯,划上深沉劣迹。嗜白者怎奈污垢,宁可玉石俱焚也不灼了杯净。
洁净可协破垢?不可乎,污已冻结。解而未果,碎如自然。
话者推脱之词,犹如茫海一片。为人可处事,嘉者为抑怒止动。非圣贤,不可过于纠结于错误,非圣贤,不可过于傲慢于他/她人,非圣贤,不可过于不友善诋毁他/她人,非圣贤,不可全盘否决他/她人之劳动,非圣贤,不可过于苛刻于他/她人。对待错误,傲慢对待只能将错误进行到底,余人有心改过,为何死死纠结他/她之错误,谁人都不可否,继续进行的有本身对待错误的态度,傲慢置于不理睬,一味说继续犯错的一方,可否曾想?傲慢一方,整体的态度?先入为主的观念深刻的嵌入脑海,谁人毫无保留的把自身的缺憾洒下阳光。
活,不易。不好刁难处事,夸大其词,贬低他/她人抬显自身。贤人不削于此。
深刻的对待自己的错误,安静的对待他/她人的错误。
《杯情》一杯心觞酒自寻,话饶系存他人情!偉看倾注豪迈语,周遭衍延戏人间。