曾经仔细的打量自己,问自己,高中后,得到了什么,又将走向何方,至今还是很迷茫,无所作答,欲诠释,却又不知从何说起。
——题记
上了高中才发现与初中时想的完全不一样,不像初中那样充满乐趣和笑声。整天头上是布满了阴云,每个人看起来都很陌生,起初,以为是刚来,不认识,情有可原,可事实并不像想象中的那样,至今还是那么陌生,甚至有些人到现在我都猛一下叫不出名字,可悲。我记得我的记性没这么差啊!难道我被高中同化,而变成了一个任高中催残的傀儡了?但愿不是吧!
初中时渴望着高中,以为高中有自己的追求,可以在远地方生活,至少比憋在山里好,可现实却令人沮丧,现实总是在我心灵盟枝出嫩芽时,将它扼杀在摇篮之中,这是对我生命的摧残?还是对我生命的磨练。但愿是后者吧!我不曾奢望在我的高中之时有什么大的成就,我一直以为高中就是通向大学的一个槛,跨过去的人就进入了人生的下一阶段,当然没有进去的也有自己的人生路,可现在我只愿高中过后,不可以不缺少对事物的兴趣和情趣上的追求。至少我的性格、我的追求还在吧!
高中,四个定点的世界厕所、教室、食堂、宿舍,我努力去适应,心中执着的坚持着自己的一个追求,也为当初自己的一句话。时间的损失,酿成了无尽的记忆,但大多是初中时的,而高中留下了什么?却怎也想不出。朋友呢?有几个?还是初中的兄弟,高中只让我交到屈指可数的朋友,我知足,总比没有强,我庆幸,若朋友离我而去,我也只会默默祝福,或许是我的不知,或许是我的性格,我随明基道不同,不相为谋,但道同又怎样,不是一样不相谋。朋友这个字眼开始迷糊,但愿时间不能将其遗忘。
高中,喜欢抱着一颗平常心,喜欢听带有悲伤音调的歌,喜欢看淡雅的画面,喜欢交坦荡荡的朋友,喜欢微笑面对每一件事,每一天。并不总是外表,内心就好,平常心对待吧!