有时候就会突然想做一件事,明明自己都不明白为什么。
就比方说刚才,我特别想弹琴。正在看动漫,可是脑海中突然闪过“弹一会儿琴吧”这个念头。那是一架口风琴,我并不擅长弹奏口风琴,甚至可以说十分拙劣。口风琴就躺在琴袋里,连同吹嘴一起。那台口风琴是三年前学校音乐课上用的,老师让买我就买了,也不贵。虽然到最后也没上几节音乐课,可是对我来说,有属于自己的乐器都是一件不可思议的事情。五线谱看不懂,只能在网上找简谱。其实按键的乐器并不难,因为每一个按键每一个音都是固定的。这几年,在作业的打压下,能抽出的时间我都用来打游戏了,口风琴也就静静地躺了三年。
我并不喜欢这种乐器。相比起钢琴、电子琴和口风琴之类的键盘乐器,我更喜欢弦乐器。小提琴也好,吉他也好,贝斯也罢,我喜欢这几根弦演奏出的一个又一个奇迹。
我爱小提琴凄美的音色,我喜欢街头弹唱的吉他手,我喜欢音色沉重帅气的贝斯。我想要花费我的一切时间去学习它们,然而这是不可能的。现在我能做的就是,努力赚钱、努力攒钱去买一把吉他。为了这把吉他,我暑假可以去打工,我可以过省吃俭用的生活。
我的生命里,不能没有音乐。