漆黑的夜空,暗淡无光,哪里有星的踪迹。
灰暗的天空,肮脏的路面,弥漫着异味的空气,早已令我无法动弹,我麻木了很久。我本不想这样,小时候就不是这样,蓝天、绿地、甜美的空气。我高兴地在麦田中跑来跳去,在小溪中抓虾,在花海中漫步。无限地疯狂,无尽地沉醉,尽情地享受。
过了这么多年,也欢乐了这么多年,但对现在,我不喜欢。再没有了小时候的那份欢喜、惬意,也没有了曾经的那份天地。全是灰色系。
于是我便麻木了。失意之中,偶尔在几页文字中看到了属于过去的蓝天、绿地,闻到了属于曾经的甜美空气呢!我是如此兴奋,尽管那是一个叫做普罗旺斯的地方。
星从云里探出脑袋,夜空显出一丝生机。
我不断追寻着,那个我向往的地方。我意外地发现,它的周围全是呼吸不完的甜美空气。我喜欢那里,那里有我追求的一切。
我还是舍弃不了我的母亲——中国,怎能因她面目全非而离开,曾经她是我的依赖。如今她遍体鳞伤,躲在角落里轻轻抽泣,不是因为变脏而伤心,而是因为伤害她的是自己的孩子们。我看在眼里,疼在心里,我发誓,我再不伤害,再不离开,我要她变回原来美丽端庄的模样,比那个普罗旺斯更美。
夜空中,星们向我点头。
我要为她疗伤,清理她被弄脏弄疼的每一寸肌肤;我要告诉每一个人,母亲是最美的,要携起手来共同保温这份美丽;我还要举报伤害她的人,让他们接受惩罚,不再伤害母亲。
处于青春年华的我,幸于有一腔热血来复兴祖国,但力量却小的可怜,我需要力量。我终于得知,知识拥有强大的力量,我要获取这份力量。这些年来,我是不断学习知识的,日子久了,便迷失了方向,我是为了什么而读书的?如今,我又找到了前进的方向,是为了祖国母亲而读书,为中华之崛起而读书!
此生所学,换她永远健康美丽。
夜睡了,星都醒着。我清醒地明白:我为复兴中华而存在。