窗外,传来断断续续的鸟叫声,打断了我的思绪。往窗外望去,天已经黑了,窗前松树的模样已经模糊不清了,但月光很亮,透过繁密的树叶在窗前形成了一团斑驳的黑影。微风吹拂下,黑影像翩翩起舞的姑娘,迈着轻盈的步伐,又像月光下默默的流水,但我无法欣赏这诗情画意,因为我惦记着我家屋檐下那窝小燕子。我不要知道他飞走么?不知道没有了它们,妈妈会不会更加孤单?不知道我中的那些花儿怎么样?我不知道。
多少次极力搜寻这天空下燕子的身影,多少次拼命地睁大瞳孔望着远去的燕子渐渐消失成黑点,却还顽固地不肯罢休,直至泪流满面。多少次,我不知道。
我只知道,在电话的那头,我说我要复读机,我要听英语。妈妈就风尘仆仆地赶着给我送过来了。
我只知道,妈妈的白发有多了,脸上的皱纹又增加了。
我只知道,包包里面有我爱吃的糖果,那是妈妈每次来都不忘带的。
朋友问我,想不想哭。我眼中含着泪水没有回答,赶紧转身向宿舍走去,脑海中不断浮现出我和妈妈背对背的那个画面。那一刻,我没有回头,只是在转身的那个瞬间放慢里脚步,用余角偷偷地瞟了妈妈几眼。因为我怕我舍不得,我怕我会哭。
接近中秋时,很多的家长都给他们的孩子送月饼。朋友问我回不回家,我说不回。其实,我何尝不想回去呢?可我清晰的记的14天前我还在跟妈妈生气,因为那天乘车时我白白的浪费了一元钱,妈妈就板起脸当着几个乘客的面说我这事没做好,完全不顾我的感受,我也不想这样,只是但是车停了,我就迫不及待地下了车找妈妈。本来我可以不下车看到妈妈叫她上来就可以省一块钱的。心情本来很好的,因为这件事我还在妈妈面前放下狠话:“不就是一块钱吗,大不了我以后不回了!”妈妈听了没有再说话,可是一说完这话我就后悔了,因为从妈妈的脸上我看出了她的伤心。
最后,我没有坚持住。电话的那头我叫妈妈到学校来,听得出妈妈很高兴。那个周末的下午,阳光把我和妈妈的影子拉得老长,照在别人身上也暖暖的。我和妈妈在学校的树下说了很多,我说我那班有好多人戴眼镜,班上的人有多厉害,我每天都吃了些什么,学校的饭菜怎样怎样……我一见到妈妈嘴巴就像一架机关枪,“嘟嘟”的响个不停,可我知道妈妈很开心,我也很开心,不然的话,为什么落叶成了只只的蝴蝶呢?
听说,只要每天虔诚对着同一颗星星许愿,愿望就会成真。如果可以,那我想让星星把我的祝福射到我家的屋顶上,我希望妈妈每天都过得开心,快乐。我相信星星一定会做到,不然,她为什么冲着我点头微笑呢?