鸟长大了,注定要飞离巢穴;儿子女儿长大了,注定要走出去,去他们所要去的地方。
出门在外,都说:“在家靠父母,在外靠朋友。”但是在外面读书,记得靠自己,必须过着没有父母在身边的日子。以前过惯了有父母陪在身边的日子,现在读高中了必须住宿,没父母的陪伴,我受不了,一下子就想回家。从小没有学会自主,没有一个人生活过。不知道一个人在外面的生活是多么的辛苦。
现在的我就形如一只刚长大的小鸟在远方的天空中飞翔,越飞越高,越飞越远。面对世间万物,必须学会自己一个人生活,一个人面对所有。
在远方,常常会想起家里的每一个人,想想他们过的怎么样?天冷了,有没有穿的衣服,晚上有没有盖好被子。总是会惦记着家乡的一切的一切。
在远方,看见远方的东西似乎有点像家乡的东西,就会毫不犹豫的想起,总觉得自己还是在家乡,没有在外面。可是,我知道这只是自己的幻想吧了,不是真的。但是,这样的想法有时候也会给我带来一些安慰。
在远方,我也常常一个人在逛,看着大自然中美好的一切,我都会慢慢的去理会,去体会,感受这些美好的事物带来的清香,安静。也在我离开家的日子里,爸爸妈妈也会时常打电话来询问我:“现在有没有习惯,饭有没有吃饱啊?天冷了要多穿衣服,别冻着了……”每当他们打电话过来我都会很开心的,有他们的慰问和关心,我相信自己可以过的很好,自己可以自立的,让爸爸妈妈不要担心我。我可以做到的,可以自己回家的。
无论在哪里,每个人都有一个家,也都要回家的。家是温暖的,有家人的陪伴是快乐的,所以我们无论在哪里都要常回家看看。尤其是在远方的人们,都要常回家看看,你会发现有很多的变化,是你意想不到的。
自从我离开家的那一刻起,我就对自己说,无论在多远的地方,都要记得自己还有一个家在远方。