渐入
某日,某地,某人提起,人在学校,身不由己,渐入高三。
或曰:“太累!太苦!”
或曰:“太沉!太假!”
太累,太苦,常受制于书山题海,常压抑于竞争之中。某常起于凌晨五点,某又为重整其霸业,闻鸡起舞。更有甚者被子笼手电,苦战大半夜。
球场,渐无高三之好玩者;教室,练就无数沙场精兵;讲台,交响乐指挥者久舞不累;书桌,书山压倒无数英雄。
面孔,笑容苦涩,曰:“食尔白米,还汝苦荞”。
入格
“自今日起,体育课已成为烈士,沙场大练兵,试题大轰炸,让尔等多感受些世界奇妙。”地理老师宣言。
“革命尚未成功,同志仍需努力。”历史老师勉励各位同志云。
“‘不经一翻寒彻骨,怎得梅花扑鼻香’,多做几份题,毕竟量变引起质变,要用辩证法的观点指导自己的学习。”云者谁?不言而喻。
过渡
某日午餐时,大侃女生:某女犹烈,某女犹贞,某女尤具才气,某女犹具美貌……追之或否?待自己先照镜子。
某一时冲动,见一女贤淑,德才兼备,且不告于别人之心,便修书一封,表明心迹,只是迎门冷水一盆,气煞人也!
罢!罢!罢!追之不着,秀色可餐,吾志新向,勇往直前,越挫越勇,再接再厉。
余波
就寝之前,余波未减,几位少年大吹阿拉法特被围,有似高祖围于白登;大侃布什之为人风格……
睡意未减,犹闻“鸡”(实为早起之人)声,余波犹在,一波又起。
或曰:“人入高三,身不由己!”