四月的第二个周二,我们进行了期待已久的“远足”活动,名曰远足,然非远也,只有十几公里罢了,往返也就两个小时左右,本无须多言,然沿途皆趣,吾心甚悦,怎能不言之而后快?
当日正午时分,我们早已按捺不住内心的小激动,吃过饭便开始准备,待班主任进班,我们俨然已是整装待发,他还特意去给我们买了几提水,每人都有,甚至连任课老师的也有准备,我不禁一笑,想到:这就是传说中的暖男吗?又或者说是父爱泛滥了?
一点半左右,我们举行了远足动员大会,两点左右才出校门。我们一路高歌,走着、唱着、玩着、笑着,从未有过半分疲惫,余忽有感:与子同游,岂会累焉?
在路过一座桥时,我拍了拍旁边的同学说:“你看那儿,不正是一个函数模型吗?还是一个余弦函数”。他扭头笑着说:“那对面的优美的双螺旋结构岂不成了DNA模型啊”。我竟无言以对,与其相视一笑,继续前行。路上有人在烧烤,这下可把我们弄的不淡定了,口水堪称“飞流直下三千尺”啊,于是乎我们只好加速前进,避开“雷区”,这便走上了卵石路,脚下的“卵石兄弟”不时地跳出来挑逗着我们,真不知他们是何居心,此等高雅情趣我们实在不懂欣赏,只觉脚在哭泣。但,与子同游,岂会厌哉?
就在终点的前一站,我们路过了一片树林,一丛“花海”,它们傍河而生,秀色可餐。地上、树上,开满了迷人的花朵,白色的花给大地戴上了一顶美丽的花环,而粉色的花呢则不停地往枝桠上爬,在绿叶的映衬下显得些许娇羞。突然,一只黑色的蝴蝶从我们头上飘过,落在枝头,把那些花儿看得脸都红了,实在有趣,我抿嘴一笑:与子同游,岂会无乐?
在目的地,我们欣赏了同学们精心准备的节目,回想着路上的趣事美景,着实醉人。旁边的同学还给捡瓶子的老爷爷买了一瓶水,她说:“天太热了,他一定很累”。与子同游,获益良多啊!
与子同游,我看遍沿途风景,览遍万紫千红,更阅遍人心之暖,与子同游,吾受益匪浅,实乃快哉!