不经意间,发现你已苍老了许多。
曾几时起,你的黑发间又添了几根银丝;曾几时起,你的额头上又添了几道皱纹;曾几时起,你的背影像鸵鸟一样弯曲;曾几时起,你已不再步履矫健;曾几时起,你已消瘦了许多。
真的想知道,昔日的你去哪了?难道是因为我吗?
留住你容颜,我已不再等待!
也许我注定是一个贼,是一个偷走了你容颜的贼!
从我呱呱坠地开始,我就被你那美丽的容颜深深吸引,我决定要把你的容颜留在我的心里,不让任何人剥夺!于是——我顽皮,让你生气,因为你生气了,你的容颜会悄悄地流入我的心扉;我不写作业,让你惆怅,因为你惆怅了,你的容颜会轻轻地注入我的脑海;我不按时回家,让你着急,因为你着急了,你的容颜会慢慢的进入我的身体。一切的一切,只因我想留住你的容颜!
渐渐地我发现,我偷走了你的好多容颜——你的黑发,你的步伐,你的青春!
等回过头来看看你,你已白发苍苍,步履蹒跚。我后悔了,我向你道歉,向你忏悔,我想要最初的你,而最初的你却不复存在了,就像滚滚江水一样,一步去复返!
我好想把你的容颜完好无损的还给你,可你却不要,你说,这是你上辈子欠我的!你不接受,不接受原本属于你的东西。
哦!亲爱的妈妈,我向你忏悔,向你道歉,一切的一切,只因我想留住你容颜!
原来,我错了,我真的错了。唯有听话,唯有做个好孩子,才会留住你容颜!
儿时的我,是无所顾忌的我,是顽皮的我,是不听话的我,是偷走你容颜的我!
但现在的我,不再顽皮,是好好学习的我,是听后的我,是只想留住你容颜的我!
忽然,发现你的乌丝中一根闪亮的白发在阳光下格外刺眼,这也深深的刺痛了我的心!亲爱的妈妈,你额头上悄悄爬上了皱纹,你乌丝中的根根白发,都是我欠你的!放心吧,妈妈,女儿已经长大了,不会再让你操心了!
亲爱的妈妈,你愿意相信我吗?