走出了高一的漫不经心,褪去了高二的心浮气燥。我们点燃梦想的烛,擦亮希望的灯。在这光与亮的旋律中我们迎来了比梦想中更加难熬的高三。老师经常说过没经历过高三不能说是上过高中,而上过高中不经历高三便是人生一大遗憾。呵呵…也许高三就是铸造人生磨练人毅志的的一次完美蜕变吧!
高三,每天都埋头在写不完的作业里,我们只能与纸笔为伴,还记得刚上高三时老师就严肃的说:“你们的目标是高考”。好象就是在这句话之后高一高二口中所说的压力在高三就成了有重量的东西,沉沉的压在我们的肩膀上肩膀立即隐隐作痛,而我们又不能增大受力面积来减少压强,桌子上堆积如山的参考书,漫天飞舞的试卷,永远都不会有充足睡眠和像吃饭一样随便的考试便组成了我们的高三。最初的一段时间很难熬,在高强度的训练下人也变的恍惚起来,每每眺望高一高二的教室总有一种身在地狱仰望天堂的感觉。
问起同学现在最喜欢听到什么歌我想大概莫过于“伤不起”了吧!一听到伤不起我们紧崩的神经便会松弛下来因为班主任的手机铃声响了。趁着她出去接电话我们都会交头接耳的说起来,但当门被推开的那一刹那教室里又是一片鸦雀无声。
以前写作文也没感觉有那么难,可是现在,那么多的问题都出现了,什么跑题啊!没按要求啦…真的怀疑我们是否写过作文啊?因此有的同学不禁感叹道:Oh my god!为什么偏的总是我?”而乐天派则是轻轻的唱道:“跑题的人那么多,又不是只有我一个!”
回想起自己的高一高二生活,也不知道每天的早自习是怎么过的,居然那么多的文言文都不会背,以致于每次考默写人家的满分而自己仅有那可怜吧吧的两三分。我想极力去补可是又心有余而力不足。没办法,安逸了两年就要付出百倍乃至千倍的努力去还自己所欠的债。所以我明白了明天的幸福是建立在昨天的痛苦之上,只有付出了才会有收获,不是吗?
仅有188天就要高考了吧。现在的我们更加坦然了,不再为成绩的大起大落而感到伤心了,因为我们的目标是高考,现在繁华似锦似锦又能代表什么呢?我们的目表是高考而不是沉浸在一时的成功中。但是也不要轻言放弃“在最后一秒未到来之际什么都是未知,一切皆有可能发生”。
如今的我们不再抱怨学业的沉重,作业的束缚。习惯了老师的叮咛、父母的期待。幻想着明天的美好。开始注意父亲的白发,开始心疼母亲的皱纹,开始谅解老师的苦心。既然目标是远方,就要马不停蹄的向前,不去管身后是否会袭来寒风骤雨,既然目标是地平线,那么留给是世界的只有背影。于是就这样痛苦并快乐着!