时间过得很快,转眼间高三的学习生活已经过了一段时间,在这两个月的时间的里,许多同学都发生了变化,因为我们已经意识到高考的脚步正向我们步步逼近。高三预示着压力更加紧张同学们的学习生活,更加浓厚的学习氛围,更加紧迫的时间,更多的来自父母老师的殷切期待…高三预示着拼搏,我们将在这一年努力拼搏,向理想的目标迈进,为自己的未来勾画蓝图,高三也预示着责任,我们即将以某种姿态步入成年,让我们一起拼搏吧!
我们拼搏在高三,不只为拥有一个摇曳多姿的七月,不知是把它当做一个冰冷的工具,不只是为了应付考试,而是享受这成长的过程,高三的一次次考场的征战,磨练了我们的毅力,培养了我们应试的技巧与心理,为我们以后如何以平和心态面对挫折打下基础,高三这一年是一段真实的生命历程,以后回想起来很可能不只留给我们美好的回忆,应该还会带来些别的什么。总之,无论是快乐的,还是悲伤的,都会令我们回味无穷。
高考是我们每个人都必须面对的。面对高三的生活,我们要有乐观、豁达的心态,不要把高三看的如此沉重,看的太严肃无疑是欠思考的,历史如此漫长,人生如此短暂,短暂的人生如何面对无限的人生,除了发一两声感叹,我们能做的只有积极进取,努力拼搏,不让人生留有遗憾,把握好自己的人生定位。于雨说:“连历史也不会否认一切真切人生,回忆会给他增添情趣”。那么,高三应留下一段真切的人生回忆。
高三是色彩缤纷的,有欢声笑语,有困难重重,像咖啡一样,既苦涩又甜美,让我们非常充实,高三让我们产生了许多的感情,没有感悟的高三是苍白的,遗憾的,仔细想想,十几年的人生经历,可供回忆的并不多,高三是我们人生阶段不可或缺的一部分。