若可以,我愿化身千万,只求一世。
白雾遮天,我是清晨空中的一片白,游走天地,畅游无尽。悄声走过,给一夜深眠生命带来第一点生机,唤醒他们昏沉的大脑。雾珠,流动在天地各处,我静静的清洗着一夜的污浊,带走过去的烦恼,只留下对未来美好生活的怅惘。
烈日横天,我是那俯瞰苍生的蓝天,天空因我而广阔,看世界在我怀抱中成长,有一种自豪感,世界因我而伟大,世界因我而充满奇迹。我为生命送来安全的阳光,用身躯为他们撑起一个可靠而美丽的环境,他们都因我而满足,偶有几个生命用那双灵动的双眼望着我,有惊叹,有疑惑,还有着强烈的求知。我可以让他们爬上来研究我,可他们永远也看不透我。
残阳西落,我是夕阳下晚归的飞鸟,拖着疲惫的身体,用仅留的力量撑起天空中滑翔的羽翼,借助自然的力量,一路返回,却顾不得看一眼沿途的风景。展翅高飞,在夕阳下飘荡,余晖中飞掠,只为一览生命的美景。
夜幕撑起一片天,我是那黑夜中闪动的星辰,黑色是我唯一喜爱的颜色,可以闪烁出我耀眼的光芒,成为那夜色中的一盏明灯,为沦落暗夜的迷途者指引成功的希望之路。光!是我的特点,用尽我的一切,消耗我毕生的力量,为一切生命铺出正确的道路,是我的信仰,也是我的职责。我不高尚,也并不伟大,但我知道为生命所好,守护一切生命,似已成为我此生所必要之事。
若可以,我愿化身千万,只求此美丽人生。
人活一世,便只能为人,我们不能化为其它多种,但我们的精神是强大的。可以拥有那种种一切的行为,懂得一切,局限我们的,却不过是勇气与行动罢了。没有勇气,谈何行动;没有行动,谈何未来;没有未来,生的意义何在。豪气一生,也是过;平淡一世,终究是过,何不痛快一场,灵魄永存。可以发出自己最大的作用,也不白在世上过一回,不会有愧自己。
终究化作尘埃,浮生一梦!