人生的步伐总是与夜雨声不期而遇。
中考过后,我曾在一个雨夜,思考我的选择,两种截然不同的道路摆在我的面前。我期待未来,却又无法放开过去。雨声使忧郁愈显忧郁。
凋谢颓残了凋谢的气息,沧桑洗刷着沧桑的痕迹。在人生的寻觅里,诗人忧郁,旅者思乡,离人感伤,将军生了愁肠……
但人不能一直在忧伤中泡着吧!夜雨一不小心有可能积成洪水,诗意太泛滥了,难免不会变成一剂美丽的毒药。。
夜来风雨声,花落知多少。
春已暮,花虽落,但满目嫣红尚在,满园绿意未老。别忘了第二天仍有欢快的鸟啼,别忘了消逝后的道路仍旧漫长。
我希望这世上没有绝望。
我希望人们不会经历哀伤。
我希望雨后的天空碧蓝广阔。
我希望每个人都能找到幸福的莲花座。
窗外的雨声淅沥,浅浅入梦。
夜雨声中,不再只是愁。