9月27日的下午,是开学放中秋国庆双节的头一个大的假日,我以最快的速度坐小叔的自驾车回到了家里,车上的3个多小时的枯燥在一回到家的那一瞬间骤然烟消云散了,走过一条我曾熟悉的巷道,到家了,到家了,我的心跳加快了,像要跳出我的身体。
在看到亲人和父母的那一刻,我发现中间竟然有多么喜爱我这个家,多么不舍家的温暖。曾经认为看到会有一些不快的脸庞,这次见到他们,才发现我有多么爱他们。当初因为要上高中了,终于脱离了他们的牵绊,那种自由的感觉,曾在心里多次反感他们的絮絮叨叨的想法在这一刻才感到太羞惭了;曾在心里无数次的埋怨这里环境有多乱、地方多么小、多么落后,直到这次回来了才发现,我的家乡其实也那么可爱、那么迷人、那么令人难以忘怀!
回到家,第一个来接我的都是父母,曾经每一次外出都是父母来迎接我,他们的脸上总是挂着慈爱和亲切的笑容,以前的我,没有太,在意,认为这是父母亲抚养孩子,再也正常不过的事情。但这次我有一种无地自容的感觉:他们真的又从我这里得到了什么呢?他们真的该这样无休止的付出,我就该无止境的索取吗?我想我是无法真正报答完他们的……
回家真好!爸爸妈妈,你们辛苦了!