时间过得太久,已不知道是什么时候了。
因为爸爸常年在外打工,爷爷奶奶便成了家里的顶梁柱,我是在爷爷奶奶的抚养下长大的。我特爱奶奶,因为她教我做人。
我家在农村,小小的瓦房,黑色的厨房,挂了一颗小小的发着黄色光芒的瓦斯灯泡,而我的悔,便由它而起,到现在,我都不能忘记是我给了奶奶如此大的痛苦。
那天的夜,出奇的黑,蒙蔽了太多人的眼睛。我在厨房洗过碗,关了灯,便去看电视了,然而,我却不知道,此时的厨房中央还留有一条小小的,被我忽略的凳子。因为那时的家里穷,奶奶去厨房拿点东西也没开灯的习惯,便摸着黑去了厨房。“轰”!一种重物落地的声音传来,接着便听到了奶奶的痛苦声,我腾的一下站起来跑去厨房,打开灯,便看见奶奶躺在地上,右脚都蜷缩了起来,而脚的旁边便是一条板凳。
我下意识的想去扶起奶奶,但奶奶挥了挥手,她得先舒缓一会儿才可以起来。我的头都蒙了,爷爷平时都在外干活,可以说,奶奶就是家里真正的顶梁柱,而由于我的失误,奶奶成了这样,我的心里真的很痛。奶奶给我说她没事儿,但我知道,真的没事奶奶怎么会这么大的反应,奶奶安慰我,叫我去睡了,但我却窝在被子里泪如雨下。第二天,奶奶的脚就开始痛,没有了以前的麻利劲儿了,从此,奶奶的噩梦来了。
每到冬天天寒地冻的时候,奶奶的脚就痛,刺骨的痛,平时坐久了站起来也会觉得脚上没有力气。现在的我读高中了,离家又远,便不能时时陪在奶奶的身边,奶奶的生活,更难了。
至今的我,从不无视小的阻碍,因为我不想当年的事再次发生。